当前位置: 首页   >   党建工作   >   正文

公共基础教研部组织全体教师深入学习贯彻习近平总书记给北京科技大学老教授重要回信精神

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-05-09

按照学院党委宣传统战部的部署,公共基础教研部通过个人自学与集中学习相结合的方式,认真学习贯彻习近平总书记的重要回信精神、习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示精神。

202259日公共基础教研部开展主题党日活动,组织召开全体教师大会开展集中学习,靖宇书记就回信精神做总结,教师们纷纷对自学的心得体会展开热烈讨论。

靖宇书记表示:“作为高职院校的一名教师,扎实做好教书育人工作,基础教育与专业课程深度融合,提升创新创业意识,突出医药类高职教育特色,培养更多社会需要的、优秀的技术技能型人才。作为年轻党员干部要身处基层一线,充分发挥“甘为人梯”的精神冲锋在前,在为民解忧、干事创业的过程中主动降低姿态做好管理和服务工作。”

王进副主任表示:“作为教师要与时俱进,要学先进科学知识,学生才能学到更多。继续发扬严谨治学、甘为人梯的精神,为学院建设作出贡献。”

张红老师表示:“习近平总书记给北京科技大学老教师的回信,体现了党和国家对教育工作者的关怀。立德树人是每个教师的责任和使命,要以立德树人为根本,关心年轻教师,为培养高质量人才作出贡献。”

丰力老师表示:“习近平总书记给北京科技大学老教授的回信,给我很大的触动,心情很激动,体现着党中央对教育工作者的关怀,作为老教师将继续发挥余热,为学院贡献力量。”

张明老师表示:“百年大计,教育为本。教师应该强化课程思政能力,夯实教学基本功,提升教学业务能力水平,站好课堂,上出好课,为学院人才培养质量不断提升提供保障。”

马跃老师表示:“要培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领,具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才。第一,听党话、跟党走。第二,严谨治学。第三,甘为人梯。第四,坚持特色、争创一流。尽力与专业结合,创出高职英语特色课程。”

公共基础教研部教师将继续学习贯彻习近平总书记给北京科技大学老教授重要回信精神,将课程思政融入课堂、基础课程与专业课程相结合,为学院培养高素质技术技能人才作出应有的贡献。