辽宁医药职业学院成功举办太极拳、花球啦啦操大赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-25

为广泛开展阳光体育运动、促进学生健康成长,营造良好的校园文化氛围,4月19日由公共基础教研部体育教研室、学生工作部、团委主办,药学系承办的学院“青春践行二十大•武舞联动传校园”太极拳、花球啦啦操比赛在本溪校区网球场隆重举行。本次比赛共有6支太极拳代表队,5支啦啦操代表队参赛。

担任本次比赛的评委是公共基础部体育教研室的老师们,公共基础教研部副主任王进老师担任总裁判长。

传统体育精神是民族精神的集中体现,是中华民族精神的象征。太极拳作为中华优秀传统文化的代表,是中国传统文化传播的载体,是中华民族传承千年的宝贵财富。辽宁医药职业学院是太极拳“一校一品”示范基地、太极拳特色文化校园。本次太极拳比赛,既是继承弘扬中华优秀传统文化,提升学生民族自豪感的体现,也是体育课教学成果的展示。赛场上太极拳队伍统一着装,整齐划一。人人凝神静气,精神抖擞。伴随舒缓音乐,动作舒展大方,柔中带刚,行云流水,尽展太极拳的刚柔之美。

伴随节奏欢快的音乐响起,炫酷灵动的花球啦啦操比赛将现场气氛迅速点燃。队员们欢快的步伐、飞舞的花球、自信的笑容,以及炫目的队形变换,举手投足间将青春蓬勃向上的风采展现给现场裁判及观众。他们用努力的汗水和辛苦的训练,换来了赛场上的神采飞扬、厚积薄发!他们展现了辽医药学子坚持不懈、团结拼搏的青春活力!

经过激烈角逐,护理系获得太极拳比赛一等奖,医学技术系、健康管理系获得太极拳比赛二等奖,康复技术系、药学系、爱尔学院获得太极拳比赛三等奖;医学技术系获得啦啦操比赛一等奖,药学系、护理系获得啦啦操比赛二等奖,健康管理系、康复技术系获得啦啦操比赛三等奖。

此次校园太极拳、花球啦啦操比赛的成功举办,进一步营造了积极向上、阳光乐观的校园文化氛围,增强了学生的团队合作意识和相互协作能力,充分展示了优秀传统文化的魅力,激发了学院大学生的青春活力、文化自信和民族自豪感。