辽宁医药职业学院学生在第十三届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛中取得优异成绩-辽宁医药职业学院

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-07-11

6月18日,由全国高等院校计算机基础研究会、全国高等学校计算机教育研究会、工业和信息化职业教育教学指导委员会计算机分委会、《计算机教育》杂志社共同举办的第十三届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛全国总决赛落下帷幕,辽宁医药职业学院公共基础教研部数理计算机教研室和信息中心共同承办了辽宁医药职业学院赛区的办公技能应用赛项中的Microsoft Word和Microsoft Excel两项比赛。辽宁医药职业学院学生在初赛和复赛中表现出色,取得了优异成绩。

在“办公技能应用赛项Microsoft Word高职组”比赛中,赵旭老师指导的学生宋佳昕获二等奖;刘学佳老师指导的学生吴佳欣获三等奖。在“办公技能应用赛项Microsoft Excel高职组”比赛中,赵旭老师指导的学生郭霖、黎婉晨、赵千萌、朱润雪获三等奖。

数理计算机教研室赵旭老师获“办公技能应用赛项Microsoft Word高职组”指导教师二等奖和“办公技能应用赛项MicrosoftExcel高职组”指导教师三等奖,刘学佳老师获“办公技能应用赛项Microsoft Word高职组”指导教师三等奖。辽宁医药职业学院获“办公技能应用赛项Microsoft Excel赛项高职组”团体三等奖。

辽宁医药职业学院公共基础教研部数理计算机教研室将紧跟信息技术的发展,将最新的办公软件技术融入课堂教学中,为学生今后的学习和工作以及创新创业提供助力,为学院“兴辽卓越”建设作出贡献。