当前位置: 首页   >   部门动态   >   正文

辽宁医药职业学院参加辽宁省第十四届运动会(群众组)国防体育运动比赛 暨2023年辽宁省第九届国防体育运动锦标赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-07-18

2023年6月23日至24日,辽宁省第十四届运动会(群众组)国防体育运动比赛暨2023年辽宁省第九届国防体育运动锦标赛在中创国教(辽宁)教育科技训练基地隆重举行。辽宁医药职业学院高度重视此次比赛,积极参与、认真组织比赛项目中的“六人队列赛”项目训练。

此次训练严格依据《中国人民解放军队列条令》进行实施,由我校学生中的一名退役士官以及我校体育教研室进行组织,重点对单个军人队列动作中的立正、稍息、跨立、敬礼、停止间转法、跑步立定与齐步立定几个项目进行重点训练。训练采取理论讲解、操作示范、实操练习相结合的方式进行。理论讲解重点针对各个动作中的细节部分进行;实操训练采取先单人、后多人的方式进行。全方位地对参赛选手的队列动作进行训练与提高。经过激烈角逐,辽宁医药职业学院荣获“六人队列赛(锦标赛)”二等奖。

此次大赛展示了运动员们的自身实力,提供了交流的平台,增进了友谊,从而达到了锻炼身体、提高军事技能和增强国防意识的目的。