作者:    信息来源:    发布时间: 2023-09-27

9月22日上午,公共基础教研部开展《习近平致全国优秀教师代表的信》和《习近平给东北大学全体师生的回信》学习活动。

会上,靖宇书记宣读了《习近平致全国优秀教师代表的信》和《习近平给东北大学全体师生的回信》,并就回信内容结合本职工作组织大家进行教育教学、课程思政、立德树人等方面研讨。与会教师积极发言,交流思想。大家纷纷表示,习近平总书记致全国优秀教师代表的信,深刻阐释了教育家精神,为我们教师向教育家方向发展提供了根本遵循,要深刻领悟学习,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为强国建设、民族复兴伟业作出更大贡献。习近平总书记给东北大学全体师生的回信,极大的鼓舞了广大教师,作为新时代的教育工作者,应当立足本职工作,面向国家重大战略需求,面向东北全面振兴,创新教书育人新理念,探索立德树人新模式,创建面向需求的人才培养机制,提升人才培养质量,强化人才培养特色,以实际行动贯彻习近平总书记的回信精神,在推动东北全面振兴、推进中国式现代化伟大进程中作出应有的贡献。

部门全体人员参加会议,会议由公共基础教研部直属党支部书记靖宇主持。