公共基础教研部直属党支部召开支委会会议专题研究教学工作面临的相关问题

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-13

9月27日上午,公共基础教研部直属党支部召开支委会会议,专题研究公共基础教研部在教学工作中面临的相关问题,着力解决学院党委曲壮凯书记在主题教育读书班开班仪式及第一期读书班上提出的关于公共基础教研部的重要指示。

会上,靖宇书记传达了学院党委曲壮凯书记在主题教育读书班开班仪式及第一期读书班上提出的关于公共基础教研部的重要讲话,就提出的专业融合问题、体育方面的学生培养问题,向与会的支委进行详细的解读。同时,靖宇书记提出公共基础教研部三个教研室之间应该更加紧密的团结在一起,共同承担起公共基础教研部的责任,努力把公共基础教研部建设得更好。

各支委积极交流发言。王进副主任提出体育已经与相关专业相融合,已经成为学生的一项基本技能。通过举办太极拳、啦啦操等比赛,提升学生技能,增强学生身体素质。纪检委员石经纬提出可以在行业英语方面与专业相融合,利用全国医护英语等级考试等提升学生职业能力水平。组织委员刘学佳表示努力在计算机课程的教学过程中针对不同专业,有针对性的进行教学。宣传委员张明提出通过项目提升科研课题的申报能力,通过举办简历制作等学生比赛提升学生就业能力。

下一步,公共基础教研部将与相关院系开展交流学习,进行调查研究,把曲书记的重要讲话落到实处,不辜负学院党委对公共基础教研部的殷切期盼。

公共基础教研部各支委委员参加会议,会议由靖宇书记主持。