公共基础教研部教师在辽宁省“中银杯”第二十届职业院校技能大赛中喜获佳绩

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-09

近日,辽宁省教育厅印发《关于公布辽宁省第二十届职业院校技能大赛获奖情况的通知》,由辽宁省教育厅主办的“中银杯”第二十届职业院校技能大赛落下帷幕,公共基础教研部外语教研室张莹老师作为指导教师指导学生李雨橦、黎思怡在英语口语(非专业组)、英语口语(英语写作)赛项中斩获两项三等奖,为我院提升高素质技术技能人才培养质量奠定了坚实的基础。

本次大赛由辽宁省教育厅主办,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,落实部省共建职业教育发展高地有关任务要求,聚焦辽宁全面振兴新突破三年行动,进一步提升高素质技术技能人才培养质量。以赛促学,全面培养技术技能人才;以赛促教,探索人才培养新途径;以赛促改,创新教育教学改革新模式;以赛促建,对接行业产业新标准。

在今后的工作中,公共基础教研部将持续高度重视技能大赛,加快“岗课赛证”融通进程,深化教育教学改革,以技能大赛为抓手,秉持“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的理念,总结经验,鼓励师生积极参赛,强化师生技术技能培养,推进学院高质量发展,在新时代辽宁全面振兴三年行动中展现更大担当和作为。