当前位置: 首页   >   科研工作   >   正文

喜讯!《“武”动校园》项目获评全国高等职业院校体育工作“一校一品”示范基地项目

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-06-29

近日由我部体育教研室申报的群体活动类项目《“武”动校园》被中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会授予全国高等职业院校体育工作第三批“一校一品”示范基地项目。该项目通过体育课堂教学、学生武术社团和全院学生武术比赛三方面相结合,开展和推广武术运动。武术运动蕴含的丰富的传统道德文化和民族精神,在提升学生体质健康水平的同时增强学生民族自豪感、传承中华优秀文化。经过申报、网络视频评审、现场评审和佐证材料复核等程序,最终被评为全国高等职业院校体育工作第三批“一校一品”群体活动类示范基地。