当前位置: 首页   >   党建工作   >   正文

学院纪委书记杨俊鹏到本溪校区讲授专题党课

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-06-29

按照学院党委开展庆祝“七一”系列活动的工作部署,6月19日上午,学院纪委书记杨俊鹏到本溪校区讲授专题党课,主题为《深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力》。公共基础教研部、纪委办公室教师参加学习。

杨俊鹏书记从“坚持人民至上、坚持自立自信、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念和坚持胸怀天下”六个方面,结合实际案例,引用详实数据,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以及贯穿其中的立场观点方法。党课讲授深入浅出,理实结合,引人入境,从历史到现实,从理论到实践,充分展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。

教师们纷纷表示,新时代坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,首先要把握好这“六个坚持”,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,是贯穿其中的立场观点方法,是我们理解习近平新时代中国特色社会主义思想的“金钥匙”。只有这样,才能做到真学真懂真信真用,入眼入脑入心入行,才能不断增强贯彻落实的内生动力和行动自觉,才能将学院各项工作落到实处,推动学院高质量发展。