当前位置: 首页   >   党建工作   >   正文

公共基础教研部直属党支部、医学技术系党总支和药学系党总支联合开展主题党日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高支部党员的新时代担当、奋进精神,公共基础教研部直属党支部、医学技术系党总支和药学系党总支组织前往学院党性教育基地阜新市彰武治沙学校,开展“弘扬彰武治沙精神,聚力全面振兴”主题党日活动,进一步加强党纪学习教育。

三个支部实地参观学习彰武治沙的先进经验和治沙精神。活动首先来到阜新市彰武治沙学校,观看了纪录片《彰武治沙》,系统学习了治沙的历史背景、技术革新和取得的显著成效。随后,党员们实地参观了辽宁固沙造林研究所成果展、守望塔、万亩松林和草原生态恢复示范区。这些展示见证了这片土地从黄沙漫漫到绿意盎然的转变过程,让党员干部们深刻感受到了沙漠变绿洲的震撼。

活动中,三个支部的党员被刘斌、宋晓东、董福财等治沙人的坚守精神深深打动。他们不畏艰难,勇于担当,用实际行动诠释了共产党员的初心和使命。党员们纷纷表示,通过学习他们甘于奉献、勇于担当的精神,进一步坚定了自己干事创业的信心和决心,一定将这种精神转化为推动工作的强大动力,为全省实现全面振兴新突破贡献更大的力量。